Летающий мотоцикл появился у полицейских Дубая. Теперь для них пробка не помеха

Полицейским Дубая скоро не придется беспокоиться о пробках или любых других препятствиях на пути. Они только начали тренироваться на летающих мотоциклах.

Полиция Дубая начала обучение пилотированию необычных транспортных средств. Речь идет о электрических мотоциклах Hoverbike от  американской компании  Hoversurf .

Мотоциклы с электродвигателем могут нести вес человека, который может управлять полетом машины. 

Скорость летающего мотоцикла не очень впечатляет, так как составляет 60 км в час. Так же как и дальность — батареи позволяют летать на 20 минут. Однако умение преодолевать препятствия и быстро добираться до недоступного для автомобиля или мотоцикла места, расположенного высоко, кажется бесценным. 

Эксперты, которых цитирует CNN , говорят, что Hoverbike — замечательная машина, но она ограничена уровнем современных технологий, особенно когда речь идет об аккумуляторах. Несмотря на небольшой вес аппарата, выполненного в основном из углеродного волокна (140 кг), требования к беспилотнику, предназначенному для выполнения регулярной службы, вероятно, выше.

К сожалению, цена дрона астрономическая — на данный, купить летающий мотоцикл возможно за 150 000 долларов. 

Летающий мотоцикл для перевозки грузов

Ховербайк относится к категории eVTOL (электрический вертикальный взлет и посадка). Есть еще подобные устройства. Одни из них будут использоваться для перевозки людей, другие – для перевозки грузов.

Этот тип транспортного беспилотника был представлен среди прочих . инженерами Боинга. Электромобиль поднимает в воздух система из восьми пропеллеров, вращающихся в противоположных направлениях. И, пожалуй, самое главное — он работает, что якобы подтверждают первые испытания , проведенные в лаборатории Boeing в штате Миссури. Как уверяют инженеры, ответственные за конструкцию, машина может поднимать груз до 500 фунтов, или свыше 220 кг.

onkupon.ru
Logo